Политика обработки персональных данных

Политика обработки
персональных данных

Мы уважаем неприкосновенность частной жизни и заботимся о защите персональной информации, которую Вы нам предоставляете. Мы хотели бы ознакомить Вас со следующими принципами, на которых строится наша политика в отношении конфиденциальной информации и Ваших персональных данных, в частности.

Персональные данные — это любая информация, которая позволяет идентифицировать Вас как физическое лицо, такая, как Ваши имя и фамилия; почтовый адрес или номер паспорта; номер телефона, профессия или личные интересы.

1 Общие положения

1.1 В процессе ведения бизнеса, ООО «ДОМЕЙН» обрабатывает персональные данные частных лиц — субъектов персональных данных. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства в полном объеме, ООО «ДОМЕЙН» (далее — Оператор) считает важнейшей задачей обеспечение законности и справедливости обработки персональных данных, соблюдение их конфиденциальности и безопасности процессов их обработки.

1.2 Настоящий документ определяет политику в отношении обработки и защиты персональных данных с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Политика является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных данных.

1.3 Настоящая Политика применима ко всем случаям обработки персональных данных Оператором или от имени Оператора, вне зависимости от того, производится она вручную, автоматически (полуавтоматически).

1.4 В процессе обработки Оператор руководствуется Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 (далее — Закон).

2 Обработка персональных данных

2.1 Оператор осуществляет обработку персональных данных в целях реализации функций, возложенных на Оператора нормативными правовыми актами, исполнения договорных обязательств, одной из сторон которых являются субъекты персональных данных, а также в иных, предусмотренных законом целях.

2.2 Оператор может осуществлять сбор и обработку персональных данных своих сотрудников, кандидатов на занятие вакантных должностей, а также клиентов, их представителей и выгодоприобретателей и иных лиц, состоящих с Оператором в договорных и иных гражданско-правовых отношениях, а также обработку персональных данных иных лиц, если данная обработка поручена в соответствии с требованиями Закона. При сборе и последующей обработке персональных данных Оператор обязуется соблюдать основные принципы и условия обработки, определяемые Законом.

2.3 Оператор обрабатывает персональные данные в объеме и в течение срока, необходимых для выполнения договорных обязательств, требований федерального законодательства, а также собственных целей ведения бизнеса и предоставления услуг. В случаях, предписанных Законом, Оператор оставляет за собой право запрашивать соответствующее согласие субъектов на обработку их персональных данных и отказать в предоставлении услуг в случае неполучения такого согласия.

2.4 Обработка персональных данных осуществляется только уполномоченными сотрудниками Оператора, после принятия достаточных мер безопасности, обеспечивающих защиту персональных данных и в соответствии с нормативными документами, регламентирующими процессы обработки и защиты персональных данных. Обработка и хранение персональных данных может осуществляться как в бумажном, так и в электронном виде, с использованием средств автоматизации или без них.

2.5 Оператор может прибегать к привлечению третьих лиц для обработки персональных данных только в случае оправданной необходимости. Оператор обязуется предпринять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы привлеченные к обработке персональных данных третьи лица действовали в соответствии с настоящей Политикой и не ставили под угрозу конфиденциальность персональных данных.

2.6 Оператор может осуществлять передачу персональных данных субъектов третьим лицам при условии, что данная передача обусловлена требованиями федерального законодательства, условиями договоров, заключенных с субъектом или разрешена соответствующим согласием субъекта. Передача персональных данных осуществляется безопасным способом с использованием защищенных каналов передачи данных. Передача персональных данных третьей стороне может осуществляться только на основании договора с Оператором, содержащего требования по защите передаваемых персональных данных, обязанностей и ответственности третьей стороны по выполнению данных требований, если иное не оговорено федеральным законодательством.

3 Защита персональных данных

3.1 Оператор обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

3.2 Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

3.3 Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • ограничение и контроль состава работников, имеющих доступ к персональным данным;
  • ознакомление работников с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
  • организация режима обеспечения физической безопасности помещений, носителей информации и оборудования;
  • контроль доступа пользователей к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации;
  • регистрация и учёт событий в информационных системах;
  • применение средств криптографической защиты информации для обеспечения безопасности персональных данных при передаче по открытым каналам связи;
  • обеспечение антивирусной защиты;
  • защита информационных систем от атак на уровне сети;
  • осуществление периодического контроля достаточности и полноты реализации защитных мер;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, а также локальным актам Оператора.
Уважаемый гость,

наш сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. В целях соблюдения законодательства РФ просим ознакомиться с правилами обработки персональных данных, подтвердить Ваш возраст и предоставить согласие на обработку персональных данных
МНЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ *
МНЕ НЕТ 18 ЛЕТ *